移至主內容

Portfolio

中心特色

中心於民國86年成立,成立的背景旨在協助政府推動家庭教育相關政策與措施,從事家庭教育相關學術之研究,並培養家庭教育研究與推廣之專業人才,中心近年來以朝向解決實務問題的目標為主,努力發展成一個以家庭教育為基礎,具有跨領域整合能力的單位,並且在研究能力與家庭教育實務面發展出自己特色。

近年本校爭取大型計畫皆強調與水沙連地區的協力與社區服務面,而中心在104-106年執行教育部特色大學計畫時,即以「社區諮商」的服務模式,與在地社群(學校、社福單位、社區體系)建立密切的合作關係,從辦理親職教育講座、親職志工人才培力到諮商資源媒合等,活絡了南投在地社區親職教育師資聘請不易的情況,也提升暨大身為南投唯一的國立大學,在家庭教育領域的能見度。

my brain